(据山西经济日报 01月06日)

  1月5日,记者从省公♂共服务与社会资本合作←促进会获澶у彂妫嬬墝app鑻规灉鐗? 澶у彂妫嬬墝瀹樻柟涓嬭浇鑻规灉悉:日前,我︽省国省道路面改鎺у埗澶у彂妫嬬墝造工程PPP项目正式启动,涉及69个项目、总里程为2242公里,投资总规模62.7亿元,覆盖全省11个省辖市,建设工期一年。

  全省国省道路面︾改造工程PPP项目为省政府授权实施的传统领域基础设施项目】,项目采用政府和社会资本合▲作(PPP)模式,以BOT方式进行。项目公司由社会资本方和政府方共同组建,股权结々构为:社会鎺у埗澶у彂妫嬬墝资本方占95%,政府方占澶у彂妫嬬墝绾㈤粦澶ф垬閫忚鎸? 澶у彂妫嬬墝鏈変粈涔堟妧宸у悧股5%。由省交◤通运输厅总负责,省公路局具体组织实施,山西晋路投资开发有限公司作为政府出♀资人代表,参与项□目公司的资产处置、股权转让质押和涉及社会公共利益、安全等事项的重大决策。

  国省道路面改造工程PPP项目的实施,对提高干线路网服务保障能□ 力,推动综合交通运输一体化发展,构建现代澶у彂妫嬬墝鎺ㄥ箍浜岀淮鐮? 澶у彂妫嬬墝缃戝潃澶氬皯閽? 澶у彂妫嬬墝璐﹀彿寮傚父8综合交通运输体系,进一步满足人民群众的美好生活出行需要起到积极№作用,也对澶у彂妫嬬墝瀹㈡湇鐢佃瘽促进沿线产业聚集、推动城乡融合发↓展具有重要意义。

  此次吕梁境内实施的PPP路面改造⊙项目共10项,累计长度279.629公里,涉及10个县区。项目的建设对于吕╱梁市区域经济发展和打赢脱贫攻坚战将起到积极的支撑『和推动作用。(记者』翟步庭)